Политика

Власти Белоруссии испортили паспорта российским журналистам

Власти Белоруссии испортили паспорта российским журналистам

Паспорта российских журналистов, высланных из Белоруссии во время освещения акций протеста оппозиции, признаны недействительными на территории России.

В паспорта сотрудников СМИ были поставлены штампы о запрете на пять лет въезжать в Белоруссию.

"В соответствии с пунктом 6 постановления правительства России "Об утверждении положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации" запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим положением. Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим положением, является недействительным", - сообщили РИА Новости в МВД России.

В ведомстве также заверили, что административную ответственность за это журналисты не понесут, поскольку их вина отсутствует.

Во время протестных акций высланы из Белоруссии, в частности, фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Илья Питалев, сотрудник "Медузы" Максим Солопов, три журналиста "Дождя", а также корреспондент Znak.com Никита Телиженко - ему штамп о запрете на въезд в республику поставили в заграничный паспорт.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share