Общество

Омские медики: сторонники Навального пытаются всячески очернить тех, кто спас ему жизнь

Омские медики: сторонники Навального пытаются всячески очернить тех, кто спас ему жизнь

Омские медики в открытом письме о лечении Алексея Навального заявили, что его сторонники ставят "политический" диагноз, не имеющий никакого отношения к медицине, и "пытаются очернить" врачей, передает РИА Новости.

В среду пятеро медиков написали открытое письмо о спасении Навального. От лица медицинского сообщества Омской области под письмом подписались председатель профсоюза работников здравоохранения Сергей Быструшкин, ректор ОмГМУ (Омского государственного медицинского университета) Мария Ливзан, заслуженный врач РФ и почетный гражданин Омска Марат Адырбаев, председатель Омской региональной ассоциации врачей Вадим Бережной, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Юрий Новиков.

"Сторонники Алексея Навального пытаются всячески очернить тех, кто спас ему жизнь. Люди, не имеющие медицинского образования, ставят диагнозы, рассуждают о лечении, манипулируют информацией. При этом никто из них не был свидетелем его состояния и не знаком с узкопрофессиональными и требующими дополнительных знаний результатами анализов и обследований. По сути, мы столкнулись с таким явлением, как "политический" диагноз, которое не имеет никакого отношения к медицине", - пишут авторы письма.

"Этих людей больше интересует санузел в приемном отделении, в котором сейчас идет ремонт, нежели объективная оценка фактов о самочувствии больного. А они были получены благодаря современному оборудованию, которым оснащен этот медицинский центр", - указывают медики.

"Дошло до того, что омских врачей стали сравнивать с героями комедий Мольера, для которых пиявки и кровопускание были основными методами лечения. Это хамское оскорбление докторов, которые почти в течение двух суток в очень непростой психологической обстановке спасали жизнь пациенту", - говорится в письме. Авторы отмечают, что "настоящий доктор всегда вне политики", но омских медиков сейчас "втягивают в политический процесс".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share