Общество

Московские школьники взяли три золота Международной биологической олимпиады

Московские школьники взяли три золота Международной биологической олимпиады

Команда московских школьников завоевала три золотых и одну серебряную медаль на онлайн-соревновании IBO Challenge 2020, которое стало заменой XXXI Международной биологической олимпиады.

Многие очные соревнования из-за пандемии COVID-19 оказались отменены или перенесены - это коснулось и Международной биологической олимпиады. Комитет принял решение в качестве замены провести онлайн-соревнование IBO Challenge 2020.

11 и 12 августа участники прошли практический и теоретический туры, проверка работ завершилась 23 августа. В состязании приняли участие школьники из 78 стран. Им было разрешено решать задания олимпиады как из школы, так и из дома.

В результате московские одиннадцатиклассники Максим Ковалев (школа № 1589) и Руслан Нагимов (университетская гимназия МГУ) завоевали золотые медали Международной биологической олимпиады. Они также получили специальные призы за успешное выполнение практических заданий по биоинформатике.

Серебряная медаль олимпиады досталась Олегу Кузьменко из Специализированного учебно-научного центра имени А.Н. Колмогорова при Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share