Общество

Сергей Кириенко пообщался с участниками форума "Рубеж 2020"

Сергей Кириенко пообщался с участниками форума "Рубеж 2020"
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

На платформе всероссийского форума "Рубеж 2020" состоялась встреча участников с первым заместителем руководителя администрации президента России Сергеем Кириенко. Он начал диалог с того, что поблагодарил команду "Молодежки ОНФ" за работу в условиях пандемии коронавируса и помощь в ликвидации последствий ЧС.

"Вы действуете. Спасибо Вам за неравнодушие. Для "Молодежки ОНФ" нет чужих проблем. Будь то наводнение в Иркутске, пожары в Забайкалье, экологическая катастрофа на Таймыре или забота о врачах в период пандемии. Везде, где нужна помощь и люди в тяжелой ситуации, рядом оказывается "Молодежка ОНФ". И это крайне важно. Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете", - сказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ.

Он уточнил, что сегодня сводные отряды продолжают работать в Иркутской области. В районах, наиболее пострадавших от наводнения 2019 года, команда оказывает населению физическую и юридическую помощь, расчищает территорию городе Тулун от аварийных построек. Кроме того, в Норильске участники команды участвуют в работе по ликвидации последствий разлива нефти.

Участница команды из Омской области Анастасия Ерахтина спросила Сергея Кириенко, какие шаги необходимо предпринять, чтобы муниципальные власти видели в общественниках не порицателей, а союзников.

"Нашли предпринимателя, который был готов организовать продуктовый киоск, и, хотя муниципальные власти затягивали решение, нам все равно удалось его открыть. Пока кисок работает несколько дней в неделю. Но вскоре перейдет в ежедневный формат. Как убедить муниципалитеты, что мы союзники и у нас общая цель – помогать людям?" – поинтересовалась Анастасия Ерахтина. "Спасибо за вашу настойчивость и последовательность. Такие препятствия будут периодически возникать. Думаю, это вопрос времени для муниципалитетов – понять, что вы не просто указываете на проблему, а встаете рядом и готовы ее решать. Необходимо включать все уровни и ветви власти. Если не решают в мэрии – идите в правительство региона. Не слышат там, обращаетесь к руководству в Москву, и мы включим все ресурсы, чтобы решить вопрос. Спасибо, что достояли до конца и помогли людям", – ответил Кириенко.

В завершение встречи он заметил, что команда "Молодежки ОНФ" – это пример людей с активной жизненной позицией, которые не просто выявляют проблемы, а помогают оперативно их решить. Кроме того, он пожелал всероссийской команде расти и крепнуть.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share