Политика

Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России

Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России

Президент США Дональд Трамп поссорился с лидерами стран "большой семерки" из-за вопроса о возвращении России в G7, сообщает Guardian со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Инцидент произошел в субботу на ужине лидеров "семерки". Трамп настаивал на необходимости присоединить РФ к G7, подчеркивая, что "Россия должна присутствовать в зале" для обсуждения проблем Ирана, Сирии и КНДР.

Японский премьер Синдзо Абэ в этом вопросе занял нейтральную позицию, согласие с Трампом выразил глава правительства Италии Джузеппе Конте. Остальные выступили против данной инициативы. По словам собеседника издания, в этот момент обстановка начала накаляться.

"Большинство лидеров настаивали на том, чтобы G7 оставалась семьей, клубом, сообществом либеральных демократий, и поэтому они сказали Трампу о невозможности позволить вернуться президенту [России Владимиру] Путину, который этому не соответствует", - подчеркнул источник.

Накануне Трамп подтвердил, что Вашингтон работает над возвращением России в формат "большой восьмерки". По его словам, воссоздание саммита G8 стало бы выгодным и позитивным шагом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share