Общество

"Почта России" попросила 85 млрд на создание алкомаркетов и аптек

"Почта России" попросила 85 млрд на создание алкомаркетов и аптек

Руководство "Почты России" попросило выделить из бюджета 85 млрд рублей на преобразование почтовых отделений, которое предполагает начало продажи алкоголя и лекарств, сообщает газета "Известия".

Концепция "Центры притяжения" разработана ФГУП и рассчитана на 2020-2027 годы. Компания задумалась об изменениях в работе, поскольку из-за замены традиционных писем электронными к 2023 году объем корреспонденции в мировых масштабах может упасть в 1,5 раза. Предполагается, что из 42 тыс. отделений более 80% могут стать основой для трансформации в "Центры притяжения".

Предложения по трансформации отделений "Почты России" предоставят к 1 сентября. Расчеты стоимости подобных изменений уже направили на согласование в Минфин и Минкомсвязи.

В концепции предлагается сделать из традиционных почтовых отделений специальные центры, где сотрудники будут оказывать помимо прямых почтовых услуг еще и банковские, образовательные и медицинские. Для этого планируется продавать в почтовых отделениях медикаменты, а также товары народного потребления, в число которых входит алкоголь.

Для реализации своего плана компания просит выделить 85 млрд рублей: 66,4 млрд - на техническую модернизацию и дооснащение отделений почтовой службы, 10,8 млрд - на проведение капитального ремонта, а еще 7,7 млрд рублей - для расширения площадей отделений.

Госкомпания также просит изменить пять категорий законодательных актов, среди которых и закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции.

Ранее на одной из свалок в Одинцовском районе Подмосковья обнаружили десятки недоставленных писем и мелких посылок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share