Политика

Теффт: мы ожидали, что российская сторона до такого не дойдет

74.7k
Комментарии 0
Теффт: мы ожидали, что российская сторона до такого не дойдет

Посол США в России Джон Теффт прокомментировал сокращение число работников американских дипучреждений на странице представительства в Facebook.

Теффт отметил, что в США не ожидали, что российская сторона решит провести масштабные сокращения дипломатов, и подчеркнул, что последовавшие ограничения по выдаче виз ни в коем случае не являются местью.

"Мне горько, что некоторые российские комментаторы подают происходящее как циничную попытку с нашей стороны наказать таким образом россиян в ответ на требование сократить численность нашего кадрового состава. Это совсем не так. Это не месть", - заявил он.

Глава дипмиссии утверждает, что приостановка выдачи виз для россиян - следствие действий Москвы, а не ответ на них. Он добавил, что российским сотрудникам в сложившейся ситуации приходится тяжелее всего.

Ранее в посольстве США сообщили, что с 23 августа приостанавливается выдача неиммиграционных виз по всей России. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. С 21 августа начнется отмена собеседований, назначенных в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Ограничения будут действовать, пока Москва не отменит режим сокращения штата дипмиссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share