Общество

На акцию против блокировок в сети вышли в 10 раз меньше человек, чем было заявлено

На акцию против блокировок в сети вышли в 10 раз меньше человек, чем было заявлено

Согласно данным правоохранительных органов, митинг против блокировок в интернете в Москве посетили менее тысячи человек, передает "Интерфакс".

Акция была согласована с властями российской столицы. Заявленная численность участников составляла 10 тысяч человек - таким образом, фактическое число митингующих было более чем в десять раз меньше заявленного.

"В согласованной акции принимают участие порядка тысячи человек, что в 10 раз меньше заявленного организаторами количества", - заявили в пресс-службе столичного главка полиции.

Среди участников было множество пользователей запрещенных сайтов, включая сторонников экстремистских идеологий и посетителей ресурсов, которые были заблокированы в России за ЛГБТ-пропаганду. Охрану общественного порядка на акции обеспечивали полиция и Росгвардия.

Организаторами митинга выступили партии ПАРНАС, "Гражданская инициатива", движения "Левый блок", "Роскомсвобода" и другие. К участию в акции активно призывал и Алексей Навальный, однако на момент ее проведения он пребывает на отдыхе в Греции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share