Общество

Медведев заявил о необходимости неукоснительно соблюдать решения по повышению зарплат преподавателей вузов

984
Медведев заявил о необходимости неукоснительно соблюдать решения по повышению зарплат преподавателей вузов

Повышение в два раза средней зарплаты преподавателей высшей школы по сравнению со средней по региону должно быть выполнено неукоснительно и без оглядки на экономическую ситуацию, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с участниками форума "Развитие высшего образования" в Санкт-Петербурге.

"Эти решения должны исполняться неукоснительно, на это будет направлено внимание и правительства, и министерства образования, и, надеюсь, этим также будут заниматься регионы, в той части, которая их касается. Это общие решения, они не могут быть пересмотрены, даже несмотря на текущую экономическую конъюнктуру и проблемы с финансированием", - сказал глава правительства.

По словам Медведева, правительство в любом случае продолжит работу по исполнению майских указов президента.

“У нас в стране порядка 260 тысяч преподавателей в госвузах. На них распространяются все те решения, которые были приняты”, - сказал Медведев.

Напомним, что согласно “майским указам” президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года, к концу 2016 года средняя зарплата преподавателя вуза должны быть в полтора раза выше, чем средняя зарплата по региону.