Политика

"Коммунисты России" попросили Мутко проверить спортивные достижения Рашкина в альпинизме

1.4k
"Коммунисты России" попросили Мутко проверить спортивные достижения Рашкина в альпинизме

Партия "Коммунисты России" попросила министра спорта Виталия Мутко выяснить, принимал ли участие депутат КПРФ Валерий Рашкин в восхождениях на Эльбрус, говорится на сайте партии.

"Общественность продолжает возмущаться наличием в списке зюгановцев весьма странных личностей. В компартию "Коммунисты России" постоянно поступают обращения граждан с требованием положить конец тому, чтобы люди, не имеющие в реальности ученых степеней и спортивных достижений, пудрили мозги избирателям и дискредитировали левое движение", - отмечается на сайте.

Согласно информации на сайте КПРФ, Рашкин является мастером спорта по альпинизму. Коммунисты просят министра проверить информацию о наличии этого звания, а также о том, является ли депутат Чемпионом РСФСР 1987 года по альпинизму и бронзовым призером Советского Союза 1990-го года.

Как сообщал Ruposters, в начале августа “Коммунисты России” обратились в Высшую аттестационную комиссию Минобрнауки с просьбой проверить факт получения ученой степени доктора экономических наук депутата Рашкина.

Партийцы считали, что защита докторской диссертации Рашкиным в 1999 году на базе Саратовского социально-экономического института Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова по теме "Инвестиции в акции коммерческих банков" является фиктивной.

Согласно официальному ответу ВАК Минобрнауки, у депутата КПРФ Валерия Рашкина научная степень действительно отсутствует.