Общество

Российские пчеловоды намерены заменить импортные сладости медом

Российские пчеловоды намерены заменить импортные сладости медом

Сократить до минимума закупку зарубежных сладостей попросили у Минсельхоза российские пчеловоды и пообещали «завалить Россию медом», сообщает газета «Известия».

«Мы обратились к главе Минсельхоза (Александру Ткачеву) по вопросу импортозамещения. Попросили сократить закупку зарубежных сладостей. У нас есть мед, а мы используем потенциал нашей отрасли только на 10%. При малейшей поддержке государства мы завалим Россию медом», - заявил президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов.

Он отметил, что подобная инициатива особенно актуальна сейчас, когда «весь мир отворачивается от сникерсов». «Когда был чемпионат мира по футболу в Германии, то федерация футбола этой страны заказала мед, прополис, маточное молочко и пергу. А у нас был только сникерс», - отметил Бутов.

Как сообщил президент союза пчеловодов, в Минсельхозе предложение поддержали и планируют в дальнейшем сотрудничать с отраслью. В ведомстве журналистам комментарии не предоставили.

Ранее Ткачев заявлял о возможном запрете ввоза зарубежных сладостей. По его мнению, в России имеется очень мощная кондитерская промышленность.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share