Политика

Опрос: Яценюка полностью поддерживает 0% украинцев, Порошенко — на 3% больше

Опрос: Яценюка полностью поддерживает 0% украинцев, Порошенко — на 3% больше

Действия премьер-министра Украины Арсения Яценюка поддерживает 0% опрошенных украинцев, сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные опроса социологической группы «Рейтинг».

52% респондентов заявили, что полностью не поддерживают действия Яценюка, 32% — скорее не поддерживают. Лишь 10% согласились с формулировкой «скорее поддерживаю, чем нет».

Аналогичные показатели дал и опрос про Верховную Раду — 9% опрошенных решили, что скорее поддерживают действия парламента, 49% и 35% высказались «категорически против» и, соответственно, «скорее против» действий законодательного органа. Показатель варианта «полностью поддерживаю» составил 0%, как и у премьер-министра.

Что же касается рейтинга президента страны Петра Порошенко, то в его случае цифры оказались немного выше — 3% опрошенных заявили о полной поддержке президента, «скорее поддержали» его 21% респондентов. 33% высказались категорически против его действий, 34% — «скорее против».

Опрос проводился во всех регионах Украины, за исключением Донецкой и Луганской областей. Статистическая погрешность заявлена на уровне 3.8%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share