Политика

МИД РФ: Визит Матвиенко в США сорван по вине принимающей стороны

МИД РФ: Визит Матвиенко в США сорван по вине принимающей стороны

Министерство иностранных дел Российской Федерации опубликовало заявление, в котором сообщается о срыве визита председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в США, планировавшегося с целью участия в мероприятиях по линии Межпарламентского союза.

Дипломаты заявили, что виза, которую США выдали Матвиенко «после долгих проволочек», содержит ряд ограничений, которые не позволяют участвовать в мероприятиях Межпарламентского союза. В результате делегация Совета Федерации во главе с Матвиенко в полном составе отменила визит в США

«Подобные действия американских властей совершенно неприемлемы. Они представляют собой грубое нарушение общепринятых норм международного права, идут вразрез с обязательствами государств, принимающих на своей территории многосторонние форумы», — говорится в заявлении.

В связи со случившимся МИД обвинил американскую сторону в нарушении принципа плюрализма и поставил под вопрос возможность дальнейшего проведения подобных международных мероприятий на территории Соединённых Штатов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share