Политика

Госдеп: США не будут менять устав ООН ради России, но сотрудничать готовы

Госдеп: США не будут менять устав ООН ради России, но сотрудничать готовы

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Соединённые Штаты планируют продолжить сотрудничество с Россией, передаёт ТАСС.

«Там, где мы можем работать, где наши интересы совпадают, где мы взаимодействуем в рамках международной системы, у нас всё нормально», — заявила она.

В качестве примера было приведено соглашение с Ираном. Ранее президент США Барак Обама говорил, что без России достигнуть этой договорённости не получилось бы.

Нуланд также заявила, что США не собираются ради России «менять правила международной системы и устав ООН», однако готовы работать вместе в тех областях, где это представляется возможным.

«Цель [майской встречи Джона Керри с Владимиром Путиным] заключалась в том, чтобы провести прямой, откровенный и открытый разговор, посмотреть, что возможно», — сказала Нуланд. Этот визит она назвала «попыткой гарантировать, что диалог идёт напрямую с ключевыми лицами, ответственными за выработку решений в России».

В конце мая Нуланд посещала Россию. Комментируя её визит, замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал ситуацию в сфере российско-американских отношений «удручающей». Сама Нуланд на итоговой пресс-конференции прокомментировала переговоры более сдержанно, назвав их «подробными, обстоятельными и прагматичными».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share