Политика

Foreign Policy: Деньги продолжают править Украиной

Foreign Policy: Деньги продолжают править Украиной

Несмотря на заявления Порошенко об "успехах в борьбе с коррупцией" его предвыборные обещания остаются невыполненными, пишет аналитик Foreign Policy. 

В исторической перспективе Евромайдан может оказаться таким же бесславным проектом, как и Оранжевая революция, пишет издание. Обещанная "деолигархация" страны так и не случилась, напротив, влияние "люстрированных" чиновников и представителей крупного бизнеса только возросло. Они сохраняют иммунитет от судебного преследования и остаются "вне закона".

В июне этого года Порошенко опубликовал в газете The Wall Street Journal статью, в которой рассказал о своих достижениях на посту президента. Особо он отметил успехи в борьбе с коррупцией. Глава государства написал, что за последний год 2792 бывших чиновника были признаны виновными по коррупционным делам. Однако автор статьи так и не смог получить список осужденных в администрации Порошенко, поскольку он якобы носит конфиденциальный характер.

"Украинским реформам угрожает не воровство средней руки, присущее множеству стран, а коррупция на самом верху — лишь у трех из пятнадцати стран бывшего СССР показатели хуже чем у Украины" — пишет эксперт.

По его словам, с приближением второй годовщины Евромайдана, все больше украинцев разочаровываются в Порошенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share