Политика

Аналитик: Пентагон говорит о "российской угрозе", прикрывая западный капитал в РФ

Аналитик: Пентагон говорит о "российской угрозе", прикрывая западный капитал в РФ

Заявляя о существовании «российской угрозы», Пентагон лишь прикрывает интересы западного капитала в России. Такое заявление сделал журналист и политический обозреватель Пепе Эскобар, передает РИА Новости.

По словам обозревателя, Вашингтон мечтает увидеть Россию в состоянии разрухи времен 1990-х, когда были уничтожены военно-промышленный комплекс и природные ресурсы, отданные Западу на разграбление. Пентагон делает заверения о «российской угрозе», однако он лишь прикрывает интересы западного капитала в РФ.

По мнению аналитика, одним из полей битвы является контроль над нефтью, газом и природными ресурсами России и Центральной Азии. Он также отметил, что Нью-Йорку и Лондону выгодно, чтобы эти богатства оказались в руках у их магнатов-марионеток.

Еще одной целью подобных заявлений является попытка предотвращения стратегического партнерства между Россией и Германией, которую западные идеологи вроде Збигнева Бжезинского считают экзистенциальной угрозой США.

Миф о «российской угрозе» в Европе Пентагон вынужден использовать потому, что Россия уже никогда не вернется к состоянию, в котором она пребывала в 1990-х годах. Таким образом Вашингтон надеется на дестабилизацию обстановки в регионе. «А вот это уже настоящая угроза», - подчеркивает аналитик.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share