Общество

Американская компания из-за санкций против Крыма запретила украинцам регистрировать домены

Американская компания из-за санкций против Крыма запретила украинцам регистрировать домены

Антикрымские санкции стали причиной исключения Украины из списка стран, предлагающихся при регистрации аккаунта американской компанией Network Solutions, которая предоставляет услуги по регистрации доменов и хостингу. Об этом говорится на сайте Экспертного центра электронного государства. 

«Крым, находящийся под санкциями, для американских компаний формально является частью Украины (служба поддержки ссылается на указание президента Соединенных Штатов от 19 декабря 2014 года и отсылает клиента на сайт казначейства). Иными словами, Network Solutions исключил Украину из списка выбора стран, полагая, что таким образом выполняет решение своего правительства», - уточняется на сайте.

Напомним, экономическую блокаду крымского полуострова президент США Барак Обама объявил 19 декабря. Он запретил экспортировать в Крым товары, услуги и технологии, а американским инвесторам - вести деятельность на территории полуострова. В мае Вашингтон разрешил предоставлять в Крыму сервисы для частного общения по интернету, если они широко распространены и бесплатны для пользователей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share