Общество

Airbus и РКС договорились об открытии совместного производства в России

Airbus и РКС договорились об открытии совместного производства в России

Соглашение о начале производства оборудования для спутников подписали Airbus Defence and Space и «Российские космические системы» на Международном авиационно-космического салоне МАКС-2015. Как рассказал газете «Известия» глава РКС Андрей Тюлин, компании уже согласовали номенклатуру изделий.

«У нас с Airbus подготовлена совместная программа по разработке и производству большой номенклатуры радиотехнических систем и модулей космического назначения», - рассказал Тюлин. Он также уточнил, что обе компании уже согласовали номенклатуру изделий, которые будут выпускаться в России на площадях «дочки» РКС - ООО «Синертек».

По словам главы РКС, представители французской компании в ближайшее время посетят производственные площади в Москве «Синертека». «Мы сразу договорились с Airbus, что продукция «Синертека» будет нами предлагаться не только для российского рынка, но и на экспорт», - подчеркнул Тюлин.

«Синертек» начнет выпускать оборудование для навигационных спутников, космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и спутников связи.

Тюлин ранее сообщил, что производители из России, Китая и других стран, которые не ввели против России санкции способны предоставить замену электронике для спутников, которая ранее закупалась в США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share