Жизнь

5 вещей, принесённых в жертву политкорректности западными колледжами

4.4k
Комментарии 0
5 вещей, принесённых в жертву политкорректности западными колледжами

Для многих людей, знакомых с западными колледжами исключительно по молодёжным комедиям, эти заведения представляются как обитель разврата. Студенты, вырвавшись из родительского гнезда, ломают все запреты и предаются неистовым оргиям и пьянству. На самом же деле в наши дни учебные заведения США захлестнула настоящая эпидемия политкорректности, которая достигает порой поистине экстремальных масштабов.

1. Аплодисменты 


Феминистское объединение студенток The National Union of Students Women’s Campaign объявило в марте 2015 года, что они будут запрещать хлопать в ладоши на своих будущих конференциях, проводимых в Великобритании. Они утверждают, что акт громкого аплодирования может вызвать дискомфорт у некоторых людей и поэтому должен быть запрещён. Вместо это феминистки призывают посетителей таких мероприятий молча махать руками в воздухе, чтобы выразить своё одобрение. По их мнению это создаст более открытую атмосферу.


2. Исправление орфографических ошибок

Всем нам знакомы люди, мечом и огнём готовые отстаивать правильное написание слов и предложений, неукоснительно блюдущих правила грамматики. Как же тяжело им будет узнать, что и их бастион рушится под напором крестоносцев политкорректности.

Профессор Калифорнийского Университета Вал Раст наивно полагал, что просто делает свою работу, проверяя работы своих студентов на грамматические и орфографические ошибки. Какого же было его удивление, когда после возврата текстов авторам, на него обрушилась волна возмущения и критики. Студенты утверждали, что на самом деле профессор таким образом проявил “микроагрессию” по отношению к молодым людям, которые относили себя ко всякого рода меньшинствам. Обиженные ученики доказывали, что всякого рода ошибки в написании они делали совершенно осознано, это их был идеологический выбор, на который они имеют право. Критикой они не ограничились и устроили сидячую забастовку против вопиющего произвола учителей. Они сидели в аудитории, хором зачитывая профессору коллективное письмо и срывая лекцию, чем практически довели Профессора Раст до слёз.


3. Неудобные вопросы

Если вы думаете, что Калифорнийский Университет остановился на сидячих забастовках против исправления осознанных орфографических ошибок, то вы глубоко заблуждайтесь.

Действующий президент UCLA Джанет Наполитано недавно выпустила список так называемых “микроагрессий”. Все преподаватели, под угрозой увольнения, обязаны всячески избегать в своём общении ряд фраз и вопросов, которые могут задеть чувства ранимых студентов. Для нас это может показаться удивительным, но в запретный список попали на первый взгляд совершенно общие и невинные фразы. Так, например, запрещена такая фраза, как “Америка является страной возможностей” или “Я считаю, что наиболее квалифицированный человек должен получить работу”. Так же под табу попали общие вопросы вроде “Откуда вы?” или “Где вы родились?”. По мнению Наполитано и её легиона политкорректности, это намного улучшит микроклимат в университете.

4. Буррито 


Кто бы мог подумать, но даже такая банальная вещь, как выбор закусок для тематической вечеринки может вызвать волну гнева со стороны ваших политкорректных товарищей.

Студенты колледжа Стивенсона в Санта-Круз организовали научно-фантастическую вечеринку, посвящённую освоению космоса и пришельцам из далёких галактик. Беда пришла во время торжественного фуршета, основную часть которого составляли блюда мексиканской кухни. Бдительная администрация обратила внимание на то, что мексиканцы могут увидеть связь между своей национальной пищей и образом пришельцев (aliens) - а этим словом в США часто называют мигрантов. Само собой администрация поспешила принести извинения всем оскорблённым, подчеркнув, что этот инцидент продемонстрировал культурную нечувствительность поклонников научной фантастики.

5. Статуя мужчины

Зимой 2014 года скульптор по имени Тони Мателли решил выставить свои работы в музее колледжа Уэсли. Всё было бы хорошо, пока он не додумался выставить одно из своих произведений за пределы помещения.
“Лунатик” представлял собой образ лысеющего мужчины средних лет с небольшим животом.
К удивлению скульптора студенты женского колледжа заявили, что фигура комического человека в трусах весьма оскорбительна и должна быть немедленно удалена в виду сексуального насилия над ними.
Одна из феминисток написала гневное письмо директору музея, в котором сообщила о том, что статуя напоминает всем о принятых мужских привилегиях в обществе, что вызывает у нее дискомфорт.
Закончилась история онлайн петицией и актом вандализма с применением баллончиков с краской.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить