Общество

Перечислены самые подешевевшие после покупки автомобили

1.3k
Перечислены самые подешевевшие после покупки автомобили
Перечислены самые подешевевшие после покупки автомобили

Аналитики веб-сайта сравнения цен Compare The Market провели исследование поисковых запросов в американском сегменте Google с весны 2021-го по весну 2022-го года касаемо стоимости подержанных автомобилей. Целью работы было узнать, какие авто заметнее всего подешевели после покупки.

Самым обесценившимся относительно изначальной цены стал японский электромобиль Nissan Leaf: за три года использования на вторичном рынке за него просят почти вполовину (49%) меньше розничной цены. Аналитики предполагают, что причиной тому является высокая конкуренция на рынке электрокаров и относительно невыдающаяся технологичность модели, потому американцы предпочитают выбирать "зеленые" автомобили других марок.

Серебро списка у американского внедорожника Range Rover. За 3 года он подешевел на 44%, являясь, однако, одной из наиболее дорогих машин данного класса: в США минимальная стоимость Range Rover – не менее 100 тыс. долларов (экв. 5,7 млн руб.).

Третье место в рейтинге занял Nissan Altima, за который на вторичном рынке отдают на 42% меньше, чем он стоил изначально. Исследователи отмечают, что приобретение подержанной модели японского бренда обойдется американцам значительно дешевле ее конкурентов в лице Toyota Camry и Honda Accord.

Самые подешевевшие за год автомобили
Самые подешевевшие за год автомобили

Что касается спроса на разные модели, то больше всего американцы "гуглили" внедорожник Jeep Wrangler, вводя его название в поисковик 760 940 раз. Вторым местом, автомобилем Toyota Tacoma, жители США интересовались 509 490 раз. Далее в список вошли электрокар Tesla Model 3, а также Honda Civic и Toyota 4Runner.

Ранее Ruposters перечислил самые надежные и ненадежные японские автомобили