Политика

"Коктейль из хамства и глупости": Медведев раскритиковал политику Евросоюза

1.5k
"Коктейль из хамства и глупости": Медведев раскритиковал политику Евросоюза
«Коктейль из хамства и глупости»: Медведев раскритиковал политику Евросоюза

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев сравнил в своем телеграм-канале политику Евросоюза в отношении Москвы с коктейлем из подростковой инфантильности, высокомерного хамства и примитивной глупости. Он считает, что санкциями ЕС только подорвет собственную экономику. 

"Вся нынешняя политика европейцев на российском направлении — отвратительный коктейль из высокомерного хамства, подростковой инфантильности и примитивной глупости".

По мнению бывшего президента, страны ЕС только сейчас вспомнили о "нереальной" цене на газ, нефть и уголь у альтернативных поставщиков, "спохватились" и поняли сложность попытки "усидеть на трех стульях": помочь Украине, навредить России и сохранить свою экономику. Он констатировал, что "красиво не вышло", поскольку часть европейских производств находится сейчас под угрозой остановки, а среди граждан начинается паника.

"Жовто-блакитная истерика спровоцировала тяжелую диарею от страха замерзнуть в своих стылых жилищах, глядя в заиндевевшее окно на угасающие производства. Правда, лечиться от поноса европейские умники предлагают проверенным лекарством: наращиванием поставок оружия киевскому режиму и войной до победного конца. Ну-ну. Скоро придут холода…" - пишет зампред Совбеза.

Напомним, что Еврокомиссия призывала страны региона сократить потребление газа на 15%. Брюссель посчитал вероятным полное отключение российского газа, призвав таким образом подготовиться к плохому сценарию, сохраняя при этом единство в рядах организации. Однако далеко не все государства согласились с такой политикой, в частности против экономии выступили Испания, Португалия, Греция, Венгрия и Польша.

ЕК решила пойти на уступки в вопросе сокращения потребления газа. В дополненный проект были введены многочисленные исключения и детали для адаптации сбережения энергии к потребностям каждой отдельно взятой страны. Как сообщила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон, сделка по ограничению спроса на газ может быть заключена уже сегодня.