Общество

Главный пульмонолог Забайкалья предложил усилить в регионе медпомощь респираторного профиля

Главный пульмонолог Забайкалья предложил усилить в регионе медпомощь респираторного профиля

Главный внештатный пульмонолог Забайкальского края Сергей Лукьянов выступил с предложениями, которые, по его мнению, следует добавить в краевую программу "Здоровое Забайкалье".

Врач подчеркивает необходимость оказания помощи населению по респираторному профилю, а также призывает разобраться с экологическими проблемами. 

"На мой взгляд, необходимо усилить оказание помощи населению по респираторному профилю. Кроме коронавируса, в региональном здравоохранении есть еще ряд актуальных проблем, обусловленных в том числе экологическими факторами. У нас есть разработки программы реабилитации и дополнительного лекарственного сопровождения таких заболеваний", — отметил специалист.

Лукьянов добавил, что пандемия не позволила внедрить в жизнь уже имевшиеся наработки. Они помогли бы существенно улучшить краевую медицину в лечении органов дыхания и других социально значимых заболеваний.

Свои пожелания по поводу программы смогут внести и жители региона. Они смогут высказаться в рамках опроса "Мы вместе — Здоровое Забайкалье", который стартует в ближайшее время. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share