Политика

МИД Японии вызвал посла РФ из-за визита Мишустина на Курилы

МИД Японии вызвал посла РФ из-за визита Мишустина на Курилы

Посол России в Японии Михаил Галузин был вызван в Министерство иностранных дел Японии в связи с визитом премьер-министра России Михаила Мишустина на южнокурильский остров Итуруп, сообщает ТАСС.

Российский дипломат, по данным местных СМИ, должен будет встретиться с заместителем министра иностранных дел Японии Такэо Мори. Галузину будет вручена нота протеста. Посольство РФ в Японии ситуацию пока не комментирует.

26 июля Мишустин начал рабочую поездку на Дальний Восток и в Сибирь. Программа стартовала с посещения Курильского архипелага, премьер прибыл на остров Итуруп. Там Мишустин собирается посетить поликлинику Курильской центральной районной больницы и осмотреть цеха рыбоперерабатывающего комплекса.

Ранее генсекретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като заявил, что приезд Мишустина противоречит последовательной позиции Японии по вопросу Южных Курил и "заслуживает глубочайшего сожаления". Като также добавил, что японская сторона несколько раз направляла по разным дипломатическим каналам представления России с призывом отказаться от поездки.

Как писал Ruposters, ранее в Японии выдвинули новые территориальные претензии к России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share