Общество

Московские школьники завоевали 5 медалей на Международной олимпиаде по лингвистике

Московские школьники завоевали 5 медалей на Международной олимпиаде по лингвистике

Школьники-лингвисты из Москвы завоевали пять медалей на Международной олимпиаде, в которой участвовали дети более чем из тридцати стран мира. Соревнование проходило как в индивидуальном, так и в командном форматах.

Состав сборной России определился по итогам Московской традиционной олимпиады по лингвистике, а также при помощи дополнительного отбора. В результате Эльвира Агеева (Центр педагогического мастерства) получила на международном соревновании золото, серебро взяли Александра Лимонова (школа № 1568), Артем Борисов ("Вторая школа") и Ольга Зиновьева (школа № 179). Илья Тарасов из Школы педагогического мастерства завоевал бронзу.

Страной — организатором мероприятия в этом году была Латвия. Как отмечается на сайте мэра Москвы, особенность таких олимпиад заключается в том, что на них оценивается не знание языков, а логика, терпение и умение подходить к задаче с разных сторон. Всему этому московских школьников обучают в кружках при Центре педагогического мастерства, Центре непрерывного математического образования и ряде ведущих вузов.

Город предлагает детям испытать свои силы не только на традиционной московской лингвистической олимпиаде, но и на турнире имени Михаила Ломоносова. Впоследствии их ждут вакансии в современных компаниях, которые остро нуждаются в подобных специалистах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share