Общество

Дорожные камеры будут штрафовать водителей за несоблюдение дистанции и опасную езду

Дорожные камеры будут штрафовать водителей за несоблюдение дистанции и опасную езду

В скором времени дорожные камеры смогут реализовывать новую функцию по фиксации нарушений ПДД — автомобилисты начнут получать штрафы за несоблюдение дистанции и опасное вождение. Разработчиком соответствующего оборудования будет компания "Астралаб".

Одним из опасных маневров на дороге является попытка согнать соседей по потоку из левого ряда. В обгоняемом автомобиле может находиться новичок, который способен принять неверное решение — резко затормозить или быстро уступить полосу, спровоцировав ДТП.

"Комплексы научатся фиксировать очень опасное поведение на дорогах. Бывают "учителя", которые на высокой скорости летят в левом ряду и считают, что машины впереди недостаточно быстро едут. Тогда они подъезжают вплотную и начинают эти машины выдавливать. Неопытные водители могут растеряться и устроить страшное ДТП", — рассказали в "Астралаб".

Нейросеть поможет фиксировать подобные нарушения, на такие дополнительные функции дорожных камер уже получены запросы от заказчиков из разных уголков страны. Сейчас софт находится в стадии разработки — первым делом производители хотят запустить в работу фиксацию негорящих габаритных огней и фар ближнего света. Наказание за несоблюдение дистанции — штраф в размере 1500 рублей.

Ранее Ruposters писал, что в России могут разрешить ездить по некоторым дорогам с максимальной скоростью до 150 километров в час.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share