Общество

"Единая Россия" предложила компенсировать газификацию тем, кто оплатил услугу до начала социальной газификации

"Единая Россия" предложила компенсировать газификацию тем, кто оплатил услугу до начала социальной газификации

Вице-премьер Александр Новак в ходе встречи с первым замглавы Совета Федерации, секретарем генсовета "Единой России" Андреем Турчаком сообщил, что правительство согласилось компенсировать россиянам затраты на прокладку газового оборудования, которые были понесены людьми до начала программы социальной газификации.

"Поскольку нормативная база о социальной газификации вступает в силу в марте, а ваша инициатива была поддержана президентом в апреле, то в течение заявочной кампании заявки подавались по старой схеме. Нужно дать возможность людям, которые заключили договор с 21 апреля и по момент выхода нормативной базы, вернуть деньги, которые заплатили по старой схеме", — заявил Новак.

Турчак поблагодарил Новака за поддержку инициативы. Он напомнил, что партия как раз предлагала организовать стопроцентное возмещение гражданам, потратившим собственные средства на газификацию.

"Мы с этой просьбой обращались. Действительно, люди после 21 апреля тратили свои средства, программа была проанонсирована, но пока не принята. Этот разрыв мы предлагали компенсировать, чтобы стопроцентное возмещение нашим гражданам, которые потратили собственные средства на газификацию, было обеспечено. Рады, что правительство предложение поддержало", — сказал секретарь генсовета партии.

Закон с поправками от "Единой России" о доведении газа до участков был подписан президентом Владимиром Путиным 11 июня. Ранее партия направила главе государства соответствующее предложение, и он поддержал его в своем послании Федеральному собранию. Согласно планам программы, первый этап газификации будет реализован до 2023 года, второй — до 2030 года. В рамках программы комплексный договор на газификацию будет заключаться по принципу "единого окна", а отвечать за доведение газопровода до границ участков будет единый оператор. В 67 субъектах РФ им будет "Газпром", в 12 регионах — региональные компании.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share