Общество

Беспилотные грузовики смогут проехать от Петербурга до Китая

Беспилотные грузовики смогут проехать от Петербурга до Китая

В России создается инфраструктура для беспилотных грузовиков, приоритетным считается направление Западная Европа — Западный Китай. Как отмечает Telegram-канал "Автовоз", в будущем специально оборудованные трассы появятся по всей стране.

Внедрение в будущем автомобилей без водителей учитывалось, в частности, при разработке проекта трассы М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань. Также идет модернизация трассы М-11 "Нева", ее откроют для беспилотных грузовых машин уже в 2024 году.

"А по умной ЦКАД-3 беспилотник уже проехал. Это тоже участки трансконтинентального коридора", — отмечается в публикации.

Новые технологии обходятся в ощутимые суммы: к примеру, трасса М-11 будет стоить 4 млрд рублей, М-12 — 5 млрд. Оборудование всего российского участка международной транспортной магистрали, не считая уже построенной ЦКАД-3, оценивается более чем в 12 млрд рублей.

Авторы канала заключают, что к 2030 году общая протяженность трасс для беспилотных грузовиков в России составит 19 тысяч километров. Не исключено и появление отечественных моделей — например, марки "КАМАЗ".

Как сообщал Ruposters, ранее в Южной Корее появились умные беспилотные маршрутки, приезжающие по вызову.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share