Политика

Британия испугалась "российской угрозы" из космоса

Британия испугалась "российской угрозы" из космоса

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Россия и Китай могут представлять угрозу для Запада в космосе. По его словам, это доказывает "провокационные испытания" на орбите.

Уоллес напомнил, что российская сторона провела тестовый запуск со спутника снаряда, который похож на оружие и это должно напомнить Британии об угрозе для национальной безопасности со стороны России.

"Космос и наш доступ к нему имеют жизненно важное значение для нашего образа жизни. Но Россия не одинока. Китай также разрабатывает наступательное космическое вооружение, и обе страны наращивают свой потенциал во всем его многообразии", – предупредил Уоллес в интервью Telegraph.

Происходящее лишь подчеркивает важность пересмотра приоритетов в сфере внешней политики, обороны и сотрудничества, добавил министр. Это самый масштабный подобный процесс со времен окончания холодной войны, он проводится с момента выхода Британии из ЕС.

Ранее аналогичную позицию по российским испытаниям заняли в США. В МИД РФ в ответ подчеркнули, что испытания не представляли угрозы для других космических объектов и не противоречили международному праву.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share