Политика

"Главное - работа команды и нацеленность на результат": в Петербурге отменили отказы в регистрации для 244 кандидатов

"Главное - работа команды и нацеленность на результат": в Петербурге отменили отказы в регистрации для 244 кандидатов

Санкт-Петербургская избирательная комиссия отменила отказ в регистрации почти 250 кандидатам в муниципальные депутаты. Об это сообщила пресс-служба избиркома.

Как отмечает Интерфакс, 58 кандидатов в Санкт-Петербурге уже были зарегистрированы, а документы еще 186 вернули в нижестоящие комиссии для повторного рассмотрения.

Доводы, по которым избирательные комиссии муниципальных образований приняли решения об отказе, признаны несостоятельными и не основанными на законе в 244 случаях. Подобная ситуация означает, что проблем в регистрации у кандидатов, нацеленных на результат и правильно собравших подписи, практически нет. 

Напомним, 24 июля координатор новосибирского штаба блогера Алексея Навального Сергей Бойко набрал достаточное количество подписей для регистрации в качестве кандидата на выборы мэра Новосибирска. 

"Это частный, но конкретный показатель возросшей политической конкуренции. На примере его единомышленников в Москве мы видим обратное поведение, когда отдельные кандидаты требуют их регистрации без проверки подписных листов, без соблюдения норм закона", — пояснил глава Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов в комментарии агентству Ura.ru.

По мнению эксперта, активность некоторых оппозиционных кандидатов зависит от конкретной цели - кому-то нужен качественный результат, как кандидату Бойко, и они сдают правильно подготовленные документы в избиркомы, а кому-то нужен лишь медийный шум, когда отказ в регистрации порой более предпочтителен, чем регистрация, добавил Борисов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share