Общество

Глава СПЧ раскритиковал планы незарегистрированных кандидатов провести несанкционированный митинг в Москве

Глава СПЧ раскритиковал планы незарегистрированных кандидатов провести несанкционированный митинг в Москве
Источник фото: http://president-sovet.ru

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов выразил озабоченность в связи с планами проведения несогласованного митинга перед зданием московской мэрии.

"Совершенно естественно, что избирательная кампания вызывает обострение политической конкуренции, сопровождаемое повышением гражданской активности. И то, что эта активность выливается в массовые публичные акции, тоже совершенно естественно. Противоестественно другое. Во-первых, то, что наше избирательное законодательство не делает различия между агитационными и любыми другими митингами и демонстрациями, а встречи кандидатов с избирателями предусматривает только в помещении и только на то время, которое установлено избирательной комиссией. А во-вторых, то, что многие кандидаты почему-то убеждают избирателей в отсутствии необходимости заранее уведомлять соответствующие органы власти о проведении встреч с избирателями", — сказал Федотов, добавив, что в результате есть опасность того, что избиратели, пришедшие на встречу с кандидатом, невольно окажутся участниками несогласованного публичного мероприятия.

"Мы не можем безразлично относиться к такой опасности. Вот почему я призываю всех строго соблюдать закон и проявлять максимальную сдержанность, а тех, кто занимается совершенствованием избирательного законодательства, — к скорейшему созданию наиболее свободных правовых форм для публичных акций предвыборного характера", — заключил глава СПЧ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share