Политика

Бизнес-депутат: кандидат в губернаторы Петербурга Бортко сохранял статус ИП, работая в Госдуме

Бизнес-депутат: кандидат в губернаторы Петербурга Бортко сохранял статус ИП, работая в Госдуме
Источник фото: сайт Государственной думы РФ (duma.gov.ru)

Член Общественной палаты РФ и юрист Илья Ремесло обнаружил, что режиссер и кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Владимир Бортко до конца 2018 года сохранял статус индивидуального предпринимателя, работая в Госдуме.

Общественник также обратился к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой разъяснить ситуацию, но ответа до сих пор не последовало.

В качестве доказательств юрист приводит выписку из ЕГРИП, в которой говорится, что ИП Бортко Владимир Владимирович принял решение о ликвидации только 29 декабря 2018 года, тогда как избран в депутаты Государственной думы Бортко был 18 сентября 2016 года.

Илья Ремесло также напомнил, что за коммерческую деятельность был лишен депутатского мандата Геннадий Гудков. 

"Обычно бизнес оформляется на управляющую компанию, на родственников и т.д. Здесь же депутат, вообще не стесняясь, одновременно работает как ИП. Наверное, Бортко Грудинину позавидовал", - пишет юрист.

Напомним, согласно статье 6 закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации", депутат не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью, а также участвовать в деятельности по управлению коммерческой организации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share