Общество

Петербуржец устроил забег длиной в 2500 км ради помощи детям с ДЦП

1.6k
Комментарии 0
Петербуржец устроил забег длиной в 2500 км ради помощи детям с ДЦП

Житель Санкт-Петербурга Евгений Кутузов устроил благотворительный забег из родного города до горы Эльбрус в Ставропольском крае, чтобы привлечь 2 млн рублей на лечение детей с ДЦП. Об этом сообщает сайт "Гордость России". 

29-летний молодой человек начал бегать во время службы в армии и после нее продолжил заниматься бегом. В 2017 году он впервые пробежал 42 км в рамках акции благотворительного фонда "Звезды детям", в ходе которой удалось собрать 600 тысяч не лечение маленькой Олеси. Этот случай вдохновил Евгения на авантюрный забег длиной более 2 тысяч километров.

Он стартовал из Петербурга в свой день рождения, 18 мая, рассчитывая добраться и взойти на гору Эльбрус 29 июля. К 9 июля стайер преодолел 1780 км, добравшись до Ростова-на-Дону, а уже 24 июля он прибыл в Минеральные Воды. Там он отдыхает перед восхождением на Эльбрус, которое должно пройти в сопровождении опытного инструктора 4-11 августа.

Как признался активист, самыми сложными для него оказались первые 2 недели пути. За это время он обгорел, натер ноги до кровавых мозолей, потратив существенную часть бюджета на дорогостоящие мази. Кроме того, он стал жертвой воровства - еще в Ленинградской области в деревне Бабино его обокрали на 6 тысяч рублей хозяева дома, в котором он ночевал.

Незапланированные траты вынудили Кутузова экономить в пути. В день он выпивал до 10 литров воды. На еду тратил не более 300 рублей, обедая в придорожных кафе на трассах. В среднем преодолевал за сутки 30-35 км: минимум - 25 км, максимум - 80.

"Меня пускали к себе в дома и в свои гостиницы добрые люди, узнав куда и ради чего я иду, ночевал на заправках, в монастыре, в кризисных центрах и даже в психоневрологической больнице. В некоторых местах люди даже "боролись" за меня, у кого я должен переночевать", - рассказал Кутузов, отметив, что лишь раз пришлось ночевать в спальном мешке под открытым небом.

"В пути я смотрю на маленькие города, села нашей страны, в которые никогда бы не попал, не решившись на марафон. Я знакомлюсь с потрясающими людьми. У нас в стране так много хороших людей, намного больше, чем думают многие из нас!" - считает активист.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share