Общество

Матвиенко призвала реформировать систему ФСИН после скандала с пытками

1.9k
Комментарии 0
Матвиенко призвала реформировать систему ФСИН после скандала с пытками

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала реформировать Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) после появления видео с избиением заключенного в ярославской исправительной колонии №1.

"Я потрясена тем случаем, который случился в Ярославской области. Я начала смотреть это видео и выключила, не смогла... Как понять этих людей, которые коллективно жестоко избивают человека? И ни один из них не остановился", - заявила Матвиенко, слова которой приводит РБК.

Спикер Совфеда потребовала провести серьезное расследование и применить самое жестокое наказание к "этим нелюдям, которые при исполнении позволили себе грубейшее, жесточайшее нарушение прав человека".

Она также призвала наказать тех руководителей ФСИН, которые призывали расследовать, как видео утекло в Сеть.

"Если действительно кто-то из руководителей озаботился только тем, что это утекло, этот руководитель тоже заслуживает наказания", - подчеркнула Матвиенко.

Видеозапись о пытках Евгения Макарова сотрудниками ярославской исправительной колонии № 1, предоставленную фондом "Общественный вердикт", опубликовала 20 июля "Новая газета". На 10-минутном видео надзиратели и сотрудники безопасности ИК-1 избивают заключенного по лицу и ногам, в том числе с применением спецсредств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share