Общество

Футболисту Александру Головину предрекли сложности в "Монако"

2.1k
Комментарии 0
Футболисту Александру Головину предрекли сложности в "Монако"

Бывший футболист сборной России по футболу, звезда испанской "Сельты" Александр Мостовой уверен, что языковой барьер создаст проблемы футболисту ЦСКА Александру Головину после его перехода в "Монако".

"Незнание языка помешает. Поверьте мне: там ты закончишь тренировочку, придешь домой, сядешь, и у тебя нет ни русского, ничего. Ты будешь сидеть и думать: что делать дальше? С кем поговорить? Куда пойти? Так что проблем прилично", - сказал бывший футболист в беседе с "Чемпионат.com".

Мостовой, в середине 90-х выступавший во французском чемпионате, отметил, что сейчас благодаря технологиям языковой барьер преодолеть стало легче. Кроме того, он уверен, что Головин сумеет постепенно освоиться.

"Но, когда будешь сидеть каждый день в отеле и в раздевалке, хочешь-не хочешь, будешь что-то там схватывать, хватать, спрашивать, переспрашивать, руками, ногами, глазами — чем угодно — показывать", - добавил Мостовой.

При этом он поддержал решение Головина о переходе в "Монако", предположив, что выбор футболистом именно этого клуба связан с тем, что им владеет российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев.

Головин должен стать игроком "Монако" 27 июля. Ему осталось пройти медосмотр, после чего будет подписан контракт. Как ожидается, соглашение будет заключено на 5 лет, футболист будет получать €2 млн в год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share