Политика

Иранский генерал напомнил США о военных неудачах и пригрозил Трампу

1.7k
Комментарии 0
Иранский генерал напомнил США о военных неудачах и пригрозил Трампу

Генерал-майор Касем Сулеймани, командующий элитным подразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР) "Аль-Кудс", пригрозил президенту США Дональду Трампу серьезными последствиями в случае американо-иранской войны, передает агентство Tasnim.

Таким образом он ответил на угрозы Ирану со стороны американского лидера.

"Любитель азартных игр Трамп! Я в одиночку буду противостоять тебе. Мы, иранский народ, пережили тяжелые события. Вы можете начать войну, но закончим ее мы. Иди спроси своих предшественников. Прекрати нам угрожать. Мы готовы противостоять тебе", - заявил Сулеймани.

Генерал также напомнил о неудачах американской стороны в Афганистане, Ираке и Йемене и назвал иранцев нацией мучеников, переживших тяжелые времена.

"Знай, если случится война, она уничтожит все, чем ты владеешь", - сказал Сулеймани.

Заявлению генерала КСИР предшествовала перепалка президента США и иранского лидера Хасана Роухани, заявившего, что вооруженный конфликт Ирана и Штатов станет "матерью всех войн". Роухани также обвинил Вашингтон в попытках мобилизовать против Тегерана весь мир и потребовал прекратить провоцировать Иран.

В ответ Трамп написал в Twitter большими буквами: "Никогда больше не смейте угрожать Соединенным Штатам, или вас ждут такие последствия, какие мало кто испытывал за всю историю". Роухани отреагировал на заявление американского президента, назвав его угрозы беспочвенными и призвав не обращать на них внимание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share