Общество

Расследование по делу о гибели "пьяного мальчика" завершено

100.9k
Комментарии 0
Расследование по делу о гибели "пьяного мальчика" завершено

Дело о смерти 6-летнего Алексея Шимко, сбитого машиной во дворе своего дома, передано в суд, сообщает РИА Новости.

Фигурантом по делу проходит 31-летняя Ольга Алисова, она обвиняется по статье о нарушении ПДД и эксплуатации транспортного средства, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как уточнила в беседе с агентством официальный представитель МВД Ирина Волк, следствие установило, что Алисова в момент ДТП говорила по мобильному телефону и превысила допустимую скорость. Она была задержана 6 июля за нарушение подписки о невыезде.

Дело получило общественный резонанс после того, как судмедэкспертиза выявила в крове погибшего ребенка 2,7 промилле алкоголя. Затем эти данные подтвердила повторная экспертиза. В связи с этим правоохранительные органы открыли дело о халатности проводивших исследование экспертов, потерпевшим был признан отец погибшего мальчика Роман Шимко. В данный момент расследование по этому дело продолжается.

Трагедия произошла 23 апреля возле дома 39 в микрорайоне Павлино города Железнодорожный Московской области. Автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого была 31-летняя Ольга Алисова, сбил и протащил несколько метров под днищем мальчика, который возвращался на велосипеде с прогулки вместе с дедом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share