Общество

Путин встретился с представителями общественных движений в Петрозаводске

1k
Комментарии 0
Путин встретился с представителями общественных движений в Петрозаводске

Президент России Владимир Путин в ходе поездки в Петрозаводск встретился с представителями социально-ориентированных НКО и благотворительных фондов, волонтерами и социальными предпринимателями, сообщает "Российская газета".

В ходе встречи Путин предложил участникам встречи поддержку для повышения эффективности их работы.

"Сегодня на встрече справедливо ставился вопрос о создании комплексной системы развития добровольчества, НКО, социального предпринимательства, чтобы еще больше энтузиастов могло приносить реальную пользу людям, обществу, помогать людям", - подчеркнул президент.

Общественники, приглашенные на встречу, подняли несколько ключевых для сферы вопросов. Член общественной палаты Елена Туполева-Солдунова рассказала о проблеме взаимодействия волонтеров с государственными структурами. На это президент предложил создать должность ответственного за это направление в каждом регионе. На федеральном уровне этот вопрос будет курировать вице-премьер Ольга Голодец.

Председатель поискового отряда "Лиза-Алерт" Григорий Сергеев обратился к президенту с просьбой разрешить использовать вертолеты и самолеты МЧС для переброски волонтеров организации к местам поиска людей. Кроме того, он попросил Путина рассмотреть возможность находить пропавших по сигналу мобильного телефона, не обращаясь при этом в суд. Путин пообещал проработать оба вопроса.

Глава благотворительного фонда "Старость в радость" Елизавета Олескина предложила объединить в одну программу медицинскую и социальную помощь пожилым людям. Владимир Путин предложил включить этот вопрос в план реализации стратегии действий в интересах граждан старшего возраста до 2020 года.

Вопросы поддержки социально-ориентированных НКО и добровольцев сегодня обсуждались и на заседании набсовета Агентства стратегических инициатив (АСИ), в котором принимал участие Владимир Путин. Президент отметил, что особое значение в повестке АСИ приобретают социальные направления.

"Что в этой связи считаю необходимым отметить. У регионов должно быть четкое понимание своей ответственности за формирование благоприятной, дружественной среды для работы негосударственного сектора. И просил бы агентство разработать стандарт поддержки добровольчества и некоммерческих организаций в субъектах федерации", — сказал Путин.

"Речь идет о конкретных правовых, финансовых, организационных инструментов, которые мы сегодня, кстати говоря, обсуждали в ходе встречи с представителями некоммерческого сектора", — добавил глава государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share