Жизнь

Москвича оштрафовали на 15 тысяч за пропаганду вегетарианства

1.9k
Комментарии 0
Москвича оштрафовали на 15 тысяч за пропаганду вегетарианства

Тверской суд Москвы оштрафовал активиста-вегана Ростислава Чеботарева на 15 тысяч рублей за нарушение правил проведения митингов. Мужчина пропагандировал вегетарианство во время первомайского шествия в столице, сообщает "Интерфакс".

Как отмечается, активист шел с плакатом "Ни в какой эксплуатации нет необходимости - становись веганом". Всего из колонны веганов 1 мая в Москве были задержаны 17 человек, двоих из которых отправили на комиссию по делам несовершеннолетних.

"Активиста Ростислава Чеботарева оштрафовали на 15 тыс. по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митингов и демонстраций участником мероприятия). Как указано в судебном постановлении, люди, шедшие в колонне веганов, в том числе Чеботарев, "нарушили регламент проведения шествия, а именно демонстрировали плакаты и символику за сохранение животного мира, ведя пропаганду вегетарианства и нетрадиционной ориентации", - сообщили в "Открытой России".

В то же время арестовавшие активистов полицейские пояснили в суде, что задержания начались 1 мая после того, как веганы достали на шествии радужные флаги секс-меньшинств.

Как писал Ruposters Life, ранее в США родители-веганы разрешили своим детям бегать голыми и испражняться на пол в кафе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share