Политика

МИД Франции заявил о несоответствии международному праву закона США о санкциях

МИД Франции заявил о несоответствии международному праву закона США о санкциях

МИД Франции раскритиковал новый американский законопроект об антироссийских санкциях и заявил об его несоответствии международному праву, передает РИА Новости.

Официальный представитель МИД Аньес Ромате-Эспань, комментируя планы Конгресса США, напомнила об интересах европейских стран и необходимости согласовывать подобные шаги с институтами ЕС.

"Этот вопрос в любом случае вызывает необходимость дискуссии с институтами, в частности, c Еврокомиссией и нашими партнерами по Европейскому союзу", - сказала она.

Дипломат добавила, что в случае, если в США будет принят соответствующий законопроект, санкции будут применяться в том числе и в ситуациях, которые никак не касаются Соединенных Штатов.

"С этой точки зрения экстерриториальные пределы данного текста представляются незаконными с точки зрения международного права", - пояснила Ромате-Эспань.

25 июля палата представителей Конгресса США одобрила введение против России, Ирана и КНДР дополнительных санкций. В Совфеде в связи с этим призвали объединить усилия с Евросоюзом и дать США "болезненный" ответ на новые ограничения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share