Общество

Счетная палата выявила у ФСИН 15 млрд рублей неэффективных расходов

615
Комментарии 0
Счетная палата выявила у ФСИН 15 млрд рублей неэффективных расходов

Счетная палата России выявила нарушения на 15 млрд рублей при расходовании бюджетных средств Федеральной службой исполнения наказаний с 2007 по 2016 годы, сообщается на сайте ведомства.

Общий объем средств бюджета на реализацию 325 мероприятий ФЦП "Развитие уголовно-исполнительной системы" с 2007 по 2016 годы, составил 57,67 млрд рублей. Такая сумма на 3,09 млрд рублей больше, чем было предусмотрено первоначальной редакцией программы. Кассовые расходы достигли 56,05 млрд рублей - 97,2%.

В отчетный период в эксплуатацию должны были быть введены 13 СИЗО, но заработали только 6 из них. "Средства федерального бюджета на общую сумму 15,05 млрд рублей использованы без достижения результата: объекты СИЗО в Белореченске Краснодарского края (2,37 млрд рублей) и СИЗО в Колпино (Санкт-Петербург, 12,69 млрд рублей) не достроены и в эксплуатацию не введены", - говорится в отчете.

Установлено также, что в Черняховске Калининградской области введенный в эксплуатацию в 2011 году изолятор не использовался до 2014 года. СИЗО в поселке Эльбан Хабаровского края, строительство которого завершено в 2012 году, не использовался до 2014 года.

По информации аудиторов, ФСИН ненадлежащим образом планировала строительство и реконструкцию объектов программы, неэффективно управляла реализацией программы.

Как писал Ruposters, Счетная палата направила обращение в Генеральную прокуратуру России в связи с выявленными нарушениями в работе министерства образования и науки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share