Политика

Командующий ЧФ: в состав флота к 2020 году войдет 54 новых корабля

Командующий ЧФ: в состав флота к 2020 году войдет 54 новых корабля

Более 50 новых кораблей войдут в состав Черноморского флота до 2020 года, сообщил командующий ЧФ адмирал Александр Витко. Его слова передает Regnum.

«Идет обновление флота. Мы получили три подводные лодки, которые сейчас участвуют в параде на Балтике, а в следующем году примут участие в параде в Севастополе. Два малых ракетных корабля, два сторожевых корабля, два патрульных корабля - всего до 2020 года мы получим 54 судна. Это эффективные, красивые корабли, за ними будущее», - заявил командующий.

Он также поздравил моряков с их профессиональным праздником - днем военно-морского флота.

Как сообщили в Минобороны, всего до конца 2015 года ВМФ России получит 10 боевых кораблей и подводных лодок основных классов и 40 кораблей, катеров и судов обеспечения различного предназначения. «В настоящее время первые две дизель-электрические подводные лодки проекта 636 «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» завершают подготовку к межфлотскому переходу на Черноморский флот после успешно выполненной программы испытаний систем вооружения на Северном флоте. В текущем 2015 году они прибудут к месту постоянного базирования - в Новороссийскую военно-морскую базу», - также отметили в министерстве.

Напомним, в настоящее время в Севастополе проходят праздничные мероприятия. В акватории Севастопольской бухты состоялся морской парад и военно-спортивный праздник.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share