Общество

Собянин: около 560 тыс. человек уже проголосовали электронным способом

Собянин: около 560 тыс. человек уже проголосовали электронным способом

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что порядка 560 тыс. человек воспользовались электронным способом голосования по поправкам в Конституцию РФ.

"Москвичи голосуют очень активно. Из миллиона записавшихся на голосование (электронное), по-моему, 560 тыс. человек. Цифра постоянно меняется, но это очень большая активность. Мы не ожидали такой динамики голосования", - сказал Собянин.

Для избежания повторного голосования комиссии вручную сверяют списки тех, кто принял участие в онлайн-голосовании по внесению изменению в Конституцию РФ.

"Комиссии вручную все сверяют, кто проголосовал в электронном виде, кто так (на участке). Таким образом, забиваются все базы данных. Мы хотели это сделать только 30 июня первоначально - по предложению наблюдателей и Общественной палаты мы делаем ежедневно такую работу. Просто ежедневно сверяем и вычищаем", - сказал мэр Москвы.

При малейшем подозрении участники голосования информируются о технических погрешностях, им советуют прийти и проголосовать на участке.

"Мы ввели системную работу по выверке всех баз данных: электронных, циковские, уиков и так далее. И эту работу проводим в постоянном режиме, ежедневно и еще потом по итогам, перед 1 июля, полная выверка данных. Это исключает всякие провокации, попытки задвоения голосов. Система работает таким образом, чтобы отсекать любое нарушение. Особенно, если это нарушение сделано умышленно", - сказал Собянин.

Участки для голосования по внесению изменений в Конституцию РФ открылись в Москве 25 июня. Участковые комиссии будут работать без выходных с 8:00 до 20:00, 30 июня - с 8:00 до 16:00. Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования подведут 1 июля.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share