Политика

США осудили Германию за несерьезное отношение к "российской угрозе"

США осудили Германию за несерьезное отношение к "российской угрозе"

Госсекретарь США Майк Помпео упрекнул Германию в недостаточно серьезном отношении к "российской угрозе". По мнению главы американской дипломатии, ФРГ тратит недостаточно денег на оборонные цели.

Как сообщает ТАСС, Помпео напомнил, что официальный Берлин тратит на оборону лишь 1% от ВВП. В Вашингтоне считают, что это критически мало.

"Мы считаем Россию серьезной угрозой. Германия тратит лишь 1% своего ВВП на оборону – это фактически признание, что они не считают Россию серьезной угрозой. Так мы расцениваем это", – сказал он.

Это уже не первый раз, когда Вашингтон критически высказывается о доле расходов стран Европы на оборону. В 2014 году страны НАТО договорились довести этот показатель до уровня 2% от ВВП к 2024 году, однако за шесть лет прогресс оказался недостаточным.

Как писал Ruposters, в июне президент США Дональд Трамп объявил о своем решении сократить американский воинский контингент в ФРГ из-за просрочки Берлином платежей в НАТО. Это решение вызвало критику в Бундестаге, а Польша предложила разместить американских солдат у себя.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share