Общество

Международные эксперты дали первые оценки всероссийского голосования по поправкам

Международные эксперты дали первые оценки всероссийского голосования по поправкам

Зарубежные эксперты из многих стран мира будут присутствовать на участках во второй день голосования по поправкам к Конституции. Об этом сообщает РАПСИ.

В частности, за процессом голосования будут следить представители экспертного сообщества — директор аналитического центра "Актуальная концепция" Александр Шпаковский из Беларуси, общественного сектора, а также депутаты и представители государственных структур. К примеру, из Сербии в Москву приехала депутат парламента Драгинья Влк. Латинскую Америку в качестве международных экспертов будут представлять президент Миссии Сукре Ханилсберт Веласко из Венесуэлы и чилийский журналист, создатель El Ciudadano Бруно Соммер Каталан.

Общественный деятель и журналист из Черногории Игорь Дамьянович наблюдал за процессом в первый день голосования. В числе других иностранных экспертов он посетил три избирательных участка в центре Москвы, где в четверг проголосовали несколько десятков человек.

"Мы отметили, что процесс прозрачен, в избирательных комиссиях находятся в том числе представители партий, которые негативно относятся к поправкам в Конституцию, например, КПРФ. Мы поговорили с этими людьми, и они не сообщили о каких-либо претензиях к ходу голосования. Также мы пообщались с избирателями. Из десяти человек, которые пожелали поделиться с нами своим выбором, восемь голосовали за поправки, двое — против. Ни один из них не высказал никаких претензий к организации и процессу голосования", — сказал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share