Политика

Индия и Китай снова разворачивают войска в приграничных районах

Индия и Китай снова  разворачивают войска в приграничных районах

Китай и Индия вновь разворачивают войска в приграничных районах – речь идет о восточных территориях Ладакха, где проходит спорная граница. Как сообщает The Times of India, Нью-Дели развернул в регионе три пехотные дивизии общей численностью свыше 30 тысяч человек.

Источники издания в Минобороны рассказали, что Китай намерен продолжать вторжение в районе, однако индийская сторона не даст ему это сделать. Небо над Ладакхом патрулируют истребители ВВС, на границе стоят танки и артиллерийские системы.

Ранее стало известно, что Китай в свою очередь начал строительство нового лагеря в долине реки Галван и направил туда две дивизии – мотострелковую и механизированную. Военные также строят наблюдательные пункты.

В июне в долине реки Галван, на которую претендует Китай, произошли пограничные столкновения с индийской армией. Десятки солдат с обеих сторон погибли, многие попали в плен, но затем были освобождены. Как сообщал Ruposters, после этого Индия попросила Россию ускорить поставки систем С-400.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share