Общество

Ученые предсказали гибель тысяч европейцев от аномальной июньской жары

2.7k
Комментарии 0
Ученые предсказали гибель тысяч европейцев от аномальной июньской жары

В конце июня этого года тысячи людей могут погибнуть вследствие аномальной жары. Такой прогноз дают европейские метеорологи и ученые, пишет The Washington Post.

Так, финский метеоролог Мика Рантанен проанализировал результаты компьютерного моделирования интенсивности наступающей жары во Франции и охарактеризовал тепловую волну как беспрецедентную. Климатолог из Потсдамского университета Стефан Рамсторф назвал жаркую погоду "тихой убийцей", напомнив, что в 2003 году в аналогичных условиях скончались 70 тысяч европейцев, а во время прошлогоднего лета в Германии умерла как минимум тысяча человек.

До самых высоких значений температура поднимется в западной и центральной частях Европы. В частности, в Испании и Франции она будет достигать 40 градусов. Сильвия Лаплана, метеоролог из Испании, считает, что регион ожидает "погодный ад". В Мадриде температура воздуха поднимется до 40,6 градусов. Метеоролог Жилом Возница уверен, что во Франции жара побьет национальный рекорд - 45 градусов, причем произойдет это уже в следующую пятницу. В 2003 году, когда жертвами аномальной погоды стали 11 тысяч французов, максимальная температура достигала 44,1 градуса.

Такая ситуация возникла вследствие образования системы из двух областей высокого давления, располагающихся вблизи Гренландии и на границе Северной и Центральной Европы. Эта система блокирует южный циклон, который мог бы охладить воздух в регионе. В итоге Европа страдает от шлейфа горячего воздуха из африканской пустыни.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share