Политика

Иран с 27 июня ускорит обогащение урана

547
Комментарии 0
Иран с 27 июня ускорит обогащение урана

Власти Ирана заявили, что после 27 июня ускоряют темпы обогащения урана в связи с истечением срока, в течение которого Европа обещала наладить обход санкций США для торговли.

Как сообщают местные СМИ, представитель Организации по атомной энергии Бехруз Камалванди констатировал, что 60 дней, выделенных Евросоюзу, истекают 27 июня и именно с этой даты официальный Тегеран намерен превысить лимит запасов низкообогащенного урана, который сейчас составляет 300 кг.

Ранее США пригрозили Европе введение персональных санкций против чиновников, ответственных за создание новой платежной системы для обхода их санкций. В Иране в свою очередь не стали продлевать срок своего ультиматума, констатировав, что после угроз Вашингтона Брюссель заморозил проект.

Напомним, 23 июня американские СМИ сообщили, что Штаты нанесли удар по Ирану в киберпространстве вместо военной агрессии. До этого журналисты NYT узнали, что президент США Дональд Трамп одобрил военные удары по Ирану после сообщений о сбитом американском беспилотнике.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share