Политика

Беглов: на ремонт и строительство дорог в Петербурге будут выделять 13 млрд рублей ежегодно

397
Комментарии 0
Беглов: на ремонт и строительство дорог в Петербурге будут выделять 13 млрд рублей ежегодно

В Санкт-Петербурге вдвое увеличат объем финансирования на ремонт и строительство дорог. Для этого и бюджета города будет выделяться до 13 млрд рублей ежегодно. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов в эфире телеканала "Россия 24".

"Нормативы по указу президента к 2024 году - чтобы наши дороги составляли 85% норматива, сегодня в нормативном состоянии порядка 60% дорог Петербурга. Нам нужно ежегодно тратить порядка 12 млрд рублей. Мы в следующем году и в последующие годы будем нагонять и вкладывать средства из бюджета - порядка 12-13 млрд рублей", - сказал градоначальник перед заседанием Госсовета по развитию сети автодорог.

Он также отметил, что в данный момент финансирование составляет всего 7 миллиардов рублей, но для того, чтобы привести дороги в нормативное состояние соответственно национальному проекту "Безопасные и качественные автодороги" нужно вдвое больше.

Напомним, нацпроект "Безопасные и качественные автодороги" охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В числе основных его целей - увеличение до 2024 года доли автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, ликвидация половины мест концентрации ДТП и другие цели. Финансирование нацпроекта со стороны регионов за шесть лет составит 4 трлн 139,1 млрд рублей, при этом федеральный бюджет направит 440,9 млрд рублей, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share