Общество

Кабмин выделил дополнительные 800 млн рублей на ЧМ-2018

1.5k
Комментарии 0
Кабмин выделил дополнительные 800 млн рублей на ЧМ-2018

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил дополнительно выделить более 800 млн рублей Минспорту на организацию чемпионата мира по футболу.

Согласно одному документу, Минспорт получит 481,6 млн рублей на мероприятия ЧМ.

"Выделить [...] 481 615,6 тыс. рублей на предоставление субсидии организации <...> на финансовое обеспечение деятельности по реализации мероприятий, направленных на подготовку к чемпионату мира по футболу в 2018 года в Российской Федерации", - говорится в поручении.

Второй документ подразумевает выделение 334,2 млн рублей подведомственному Минспорту ФГУП "Спорт-Инжиниринг" на эксплуатацию стадионов и тренировочных площадок в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

Чемпионат мира по футболу стартовал 14 июня. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.

Ранее компания JLL сообщила, что затраты России на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу составили 683 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share