Общество

Васильева назвала "парадоксальной" ситуацию с ЕГЭ в России

4.4k
Комментарии 0
Васильева назвала "парадоксальной" ситуацию с ЕГЭ в России

Министр просвещения РФ Ольга Васильева в интервью "Интерфаксу" назвала ситуацию с единым государственным экзаменом (ЕГЭ) "абсолютно парадоксальной".

"У нас на сегодняшний день в 1-7 классах действуют рамочные стандарты от 2012 года, а в 8-11 - от 2004-го. Ну и самое главное, для чего стандарты сейчас нужны как воздух: у нас действует Единый государственный экзамен, который призван оценивать знания каждого ученика (а сейчас у нас ни много ни мало свыше 600 тысяч, закончивших школу). Но фактически нет того комплекса обязательных знаний, который должен оценивать этот Единый государственный экзамен! Это парадокс, абсолютный парадокс!" - заявила министр.

Она выступила в пользу разработки и внедрения новых образовательных стандартов, поскольку сейчас "ЕГЭ оценивает комплекс обязательных знаний, которых нет".

"Получается, что содержания предмета нет, а измерительные материалы есть. Не может быть качественного ЕГЭ без определения обязательного уровня предметных знаний", - указала Васильева.

Ранее министр неоднократно говорила, что планов отказываться от ЕГЭ нет. Она также подчеркнула, что "списать или подделать ЕГЭ уже давно стало невозможно".

5 июня в Нижнекамске старшеклассницу заставили снять нижнее белье для прохода на единый государственный экзамен. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share